(vorherige Seite) 2 / 7 Vor:

Jobs aktuell

Die aktuelle Finanzlage macht sich leider auch hier bemerkbar: Es gibt seit geraumer Zeit kaum Angebote. Nur die Seite des IIK (http://www.deutsch-als-fremdsprache.de) hat ab und zu noch schöne Angebote, aber oftmals im Ausland, weniger im Inland. Weitere Stellenangebote sind unter http://www.deutschlehrerboerse.de/ zu finden.

November 2013

DAAD-Sprachassistenzen

Der Deutsche Akademische Austauschdienst e.V. (DAAD) vergibt für das Studienjahr 2014/2015 weltweit Jahresstipendien für Sprachassistentinnen und Sprachassistenten.

Bewerbungsvoraussetzung: Ein Studienabschluss (spätestens zum Zeitpunkt der Ausreise) in den Fächern Germanistik, Deutsch als Fremdsprache oder den regional jeweils einschlägigen Philologien.
Aufgaben: Übernahme sprachpraktischer und deutschlandkundlicher Lehrveranstaltungen (i.d.R. 8 Wochenstunden) im Rahmen eines Germanistik-Studiums, einer Übersetzer- und Dolmetscherausbildung oder des studienbegleitenden Deutschunterrichts.
Weitere Informationen zu den Sprachassistenzen, Aufgaben und Voraussetzungen sowie zur Bewerbung finden Sie unter www.daad.de/sprachassistenten.
Eine Bewerbung ist ausschließlich online über das DAAD-Bewerbungsportal möglich:
www.daad.de/ausschreibungen-lehre
Die Ausschreibung steht unter dem Vorbehalt, dass die dem DAAD von den Geldgebern in Aussicht gestellten Haushaltsmittel zur Verfügung gestellt werden können.

Bewerbungsschluss ist der 11. Dezember 2013.

November 2013

40 DAAD-Lektorate

Der Deutsche Akademische Austauschdienst e.V. (DAAD) vermittelt und fördert im Rahmen seines Lektorenprogramms rund 500 Lektorinnen und Lektoren an Universitäten in mehr als 110 Ländern.
Aktuell schreibt der DAAD 40 dieser Lehrpositionen an ausgewählten ausländischen Hochschulen, in der Regel an einer Deutschabteilung, aus. Bewerbungsvoraussetzungen:

• ein überdurchschnittlich guter Studienabschluss (Magister Artium, Staatsexamen Sekundarstufe II, Master, Diplom, Promotion) in einem für das Lektorat relevanten Studienfach - in der Regel mit Germanistik, Deutsch als Fremdsprache oder auch einer Fremdsprachenphilologie im Haupt- oder Nebenfach
  • Lehrerfahrung an einer deutschen Hochschule oder Lehrerfahrung im Bereich Deutsch als Fremdsprache
  • muttersprachliche Beherrschung des Deutschen
  • Staatsangehörigkeit eines EU-Mitgliedstaats
  • erwünscht bzw. notwendig (je nach Region): Fremdsprachenkenntnisse der jeweiligen Zielregion

Die genauen Anforderungen für die einzelnen Standorte entnehmen Sie bitte den aktuellen Ausschreibungen auf unserer Webseite unter www.daad.de/ausschreibungen-lehre
Weitere Informationen zu den Lektoraten, Aufgaben und Voraussetzungen sowie zur Bewerbung finden Sie unter www.daad.de/lektoren.

Bewerbungsschluss ist der 11. Dezember 2013.
Eine Bewerbung ist ausschließlich online über das DAAD-Bewerbungsportal möglich.

Oktober 2013

DAAD-Sprachassistenzen in Tadschikistan 2014/15

Bewerbungsschluss 1. November 2013. Nähere Informationen hier.

Oktober  2013

Stellenausschreibung: Lehrauftrag für„Deutsch als Fremdsprache“ in der Schweiz

Internationale Sprachschule bietet ein bezahltes Unterrichtspraktikum in der Schweiz. Die Wohnkosten werden von uns übernommen.

Wir sind eine Sprachschule mit Sitz in Heidelberg und Zürich.
Für unsere DaF/DaZ-Sprachkurse in Zürich suchen wir ab dem 1.November 13 noch Lehrpersonen. Es handelt sich um ein bezahltes Praktikum für Lehrpersonen.
Pro Kurs erhalten Sie 1000.00 CHF
Die Unterkunft wird gestellt.

Hier noch einige Informationen:
Zeiten: Pro Kurs täglich 3 x 45 Minuten -- gesamter Kursplan vorhanden
Anzahl der Teilnehmer: zwischen 5-10 oder manchmal 12
Niveaus: A1- C1
Bezahlung: pro Kurs 3 x 45 Minuten x 4 Wochen = CHF 1000.00
Die Lehrperson kann bis 3 Kurse pro Tag nehmen
Zeiten: Kurs um 08.30 -11.00 Uhr ; 11.15 bis 13.00 Uhr + ein Kurs am Nachtmittag oder am Abend ab 17.30 - bis ca. 20.00 Uhr

Bei Interesse und Fragen melden Sie sich bitte unter:
Flying Teachers
Büro Deutschland
Friedensstraße 59
office.germany@flyingteachers.com

(vorherige Seite) - (zum Seitenanfang) -(naechste Seite)

Postadresse | Email | ©2017 Deutsch als Fremdsprache / Deutsch als Zweitsprache, FB 05 - Johannes Gutenberg-Universität Mainz | 20. 4. 2017 | (zum Seitenanfang) Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS!